«Доктор Стрэндж» обзор: магия 2016

Сюжет кинофильма лежит в реальности Marvel, где вместе с обычными людьми, существуют персонажи, обладающие множеством различных талантов и супер способностей. Доктор Стивен Винсент Стрэндж был обычным, но очень талантливым человеком. Подающий огромные надежды, талантливый нейрохирург, казалось, перед ним открыты все двери и путь в большую медицину. Однако, перебрав на одной вечеринке друзей, он в очень нетрезвом состоянии садится за руль автомобиля и попадает в аварию, врезавшись в столб. Его жизни ничего не угрожает, но мужчина сильно повредил кисти обеих рук, и теперь карьера гениального врача для него закрыта. Пробыв какое-то время в депрессивном состоянии, Стивен узнает, что в горах Тибета, живет местный целитель Старейшина, который может исцелить даже самые страшные и застарелые раны. Поехав на край света, для консультации, Доктор Стрэндж становится свидетелем существования магии, и более того, таинственный целитель утверждает, что мужчина может исцелить себя самостоятельно, ведь он тоже обладает всеми необходимыми способностями.

Доктор Стрэндж 2016 обзор фильма

Доктор Стрэндж 2016 рецензия

Главный герой становится учеником Старейшины, и начинает познавать оккультные науки и теорию магии. Закончив обучение, персонаж становится очень сильным волшебником, с которым на Земле не может никто сравниться, он черпает свои силы из мистических существ - Хоггота, Оштура и Агамотто. Так же Стивен является единственным обладателем уникальных артефактов, которые достались ему от покровителей – плащ Левитации, Око Агамотто ликвидирующее темную силу, Книги Вишанти со всеми заклинаниями белой магии и Шаром Агамотто используемый для ясновидения. Будучи приверженцем добра и справедливости, мужчина очень остро реагирует на преступные и коварные планы злоумышленников, пытаясь казаться тем справедливым и честным героем современности.

Главный герой Доктор Стрэндж

Фильм 2016 Доктор Стрэндж

Осознав во время обучения, что наш мир не единственный в связке мироздания, мистер Стрэндж, открывает для своего сознания новые горизонты бытия, и множество микро вселенных. Тогда же им начинает интересоваться Вечность, которая может даровать дополнительные силы, для защиты и охраны определенных секторов галактики. Так Доктор Стивен Винсент Стрэндж становится единственным верховным магом Земли, представляя самую могущественную силу в нашей галактике. Герой продолжает свое самосовершенствование, обучаясь различным искусствам ближнего и рукопашного боя, у лучших мастеров – монахов Камар Тая, а так же знакомится со всеми супер героями современности и даже создает свою собственную команду единомышленников и друзей – Иллюминатов. В нее входят - Рид Ричардс из Фантастической четвёрки, Нэмор-подводник из Атлантиды, профессор Чарльз Ксавье основатель Людей Икс, Чёрный Гром из Нелюдей и Тони Старк – Железный человек и член Мстителей, являясь соратниками и друзьями Стрэнджа.

Злодей Доктора Стрэнджа

Доктор Стрэндж обзор фильма

Единственным чего хочет мужчина, чтоб в вверенной ему Земле происходило меньше всплесков темных сил, и общего негатива, который возникает при различных конфликтах и войнах. Будучи практически всегда в стороне от основной власти, и даже не признавая ее, он строго соблюдает нейтралитет, даже когда может вмешаться и изменить ход истории. Так, герой не стал вмешиваться в противостояние Мстителей, считая, что ребята смогут разобраться самостоятельно, и понять какие ошибки они совершают. Его жизненное кредо – спокойствие, честь и самоконтроль, который позволяет контролировать темную часть сущности доктора. Какие приключения ждут главного героя во вселенной, где зло и хаос проникают из других миров и цивилизаций, количество врагов не уменьшается, а желающие отомстить выстраиваются в длинную очередь, смотрите в новом кинофильме про очередного супер героя мира комиксов Marvel.

Фильм выходит в прокат 3-го ноября 2016 и будет доступен к онлайн просмотру на нашем ресурсе спустя 24 часа.

Благодарим за внимание!

Добавлен: 09.06.2016