«Мир Юрского периода» обзор: Оставьте детей дома

«Динозавры - самые впечатляющие существа» отмечает, символ из раннего «Юрского Мира», и это легко представить, те же слова, проходят неоднократно через уста нескольких управляющих сотрудников «Universal Studios» (Майкл Крайтон и Стивен Спилберг). Все «Парки Юрского» периода рвали кассовые рекорды, вместе со разработчиками визуальных эффектов. Но позже, вдруг, продюсеры и студии решают сократить свои расходы, и на экранах, за последние несколько лет появляются только пару сиквелов, с посредственным сюжетом, и очень слабой игрой актеров. Режиссеры этих фильмов решают, что основным ключом к популярности фильма этого жанра, являются более шумные, более внушительные существа. Да, зрителям нужен экшен, зрелищность, но только для одноразового просмотра. Что бы завоевать сердца, нужна история, смысл в каждом элементе поведения этих грозных существ. В этом фильме, в первую очередь, цели преследуемые этими существами просты и банальны, но это животное желание вернуть свое место на верхушке пищевой цепи, преподносят зрителям особенно естественно и реалистично, что грань между фантастикой и реальностью исчезает.

Ретроспектива всех трех частей по 2015 год

Если первый Парк Юрского периода служил отражением изменений в игровой «CGI-эры», то фильм 2015 года можно увидеть, как самостоятельный продукт вырастающий из популярный франшизы современной эпохи. Сейчас можно только улыбаться смотря на спец-эффекты предидущих серий фильмов выпущенных ранее 90-х, когда Ти-Рекс или Кинг-Конг, как причудливые двигались так называемыми стоп-движениями, однако, в то время все билеты в кассах раскупались задолго до премьеры фильма. Сейчас публика на столько придирчива и избалована спец-эффектами, что основные силы в производстве фильмов стали вкладывать в компьютерные технологии. После «VFX» прорывов «Властелин колец», «Аватара» и последних двух «Планет обезьян», стало ясно, что компьютерные технологии особенно доминируют над качественной игрой актеров. Очень важно не потерять баланс, и идея, что любого актера можно спасти компьютерными спец-эффектами, ошибочна. Но к фильму 2015 года Парк Юрского периода не возможно придраться, ни к игре актеров, ни к сюжету. Колин Треворроу удалось правильно распорядиться ста пятьюдесятью миллионами долларов выделенных «Universal Studios».

Официальный трейлер фильма 2015 года «Парк Юрского перидода» (Jurassic World)

Стоит отметить супервизора «VFX» Тима Александра, ведь динозавры никогда не выглядели лучше, чем под его руководством. Особенно «Индоминус Рекс», и новый подводный зверь, кторый выглядит как «Шаму» (косатка) на стероидах. Отметим и композитора Майкла Джаккино, гарантирующего от стены до стены импульсно-ударные звуки топота, грохота, и любимые зрителями мотивы мелодий Джона Уильямса.

Добавлен: 21.10.2015

смотреть →